Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Mengadakan Pengelaran Sastra

Bertempat di kampus 3, Mahasiswa Semester VII Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia UNCP mengadakan pagelaran sastra baru-baru ini. Pagelaran sastra merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa dan tiap semester, mahasiswa PBSI menggelar pagelaran satra sebagai tugas akhir bagi mereka. Kegiatan ini dalam rangka mengembangkan daya kreatifitas bakat dan apresiasi satra pada kalangan mahasiswa. Selain itu, sebagai mahasiswa penggiat sastra, dituntut untuk menghadirkan kreasi dalam rana cipta karya, mulai dari pembuatan konsep sampai pada proses pengelolaan konsep yang mereka ciptakan. Dengan menampilkan Puisi, Film pendek dan drama maka diharapkan mahasiswa bisa menciptakan atmosphere baru dalam perkuliahan, sehingga tidak hanya monoton dikelas membahas teori, tapi lebih kepada realisasi dan prakteknya dilapangan. Sukses terus Program Studi PBSI, teruslah berkarya. Saat ini, pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia telah memperoleh Akreditasi Sangat Baik (B) dari BAN-PT, itu berarti PBSI sudah diakui dan layak disandingkan dengan jurusan-jurusan lain yang ada di Makassar, seperti di UNHAS dan UNM yang akreditasinya sama dengan PBSI UNCP. Untuk daerah Palopo, Tana Luwu dan Tana Toraja hanya di UNCP yang punya program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Dengan didukung oleh fasilitas yang memadai seperti Lab bahasa, perpustakaan, Sarana Olahraga, WIFI Gratis, serta dosen yang semuanya sudah S2 (Master), serta 6 orang dosen yang sedang lanjut S3 (Doktor), maka tidak mengherankan jika saat ini PBSI menjadi salah satu pilihan Paforit yang diminati oleh calon mahasiswa baru.