Direktorat Sistem Informasi

DSI

Wisnu Kurniadi, S.Kom., M.Kom.

(wisnukurniadi@uncp.ac.id)

Direktur Sistem Informasi

Direktorat Sistem Informasi (DSI) pada awalnya merupakan bagian dari Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan bagian sistem informasi yang tugas utamanya mengelola sistem penginputan pada feeder dan update data pada PDDIKTI, mengelola website universitas, mengelola database universitas pada Sistem Informasi Manajemen Universitas (SIMUNCP), mengkordinir verifikasi data mahasiswa peserta KKN, ujian skripsi dan wisudawan serta memberikan layanan informasi kepada pengguna. Pada awal tahun 2015, terjadi restrukturisasi organisasi di lingkup universitas khususnya pada Sistem Informasi yang berubah menjadi Direktorat Teknologi Informasi dan pada tahun 2019 berubah menjadi Direktorat Sistem Informasi dengan tugas utama mengelola SIMUNCP beserta pengembangannya, membangun sistem informasi berbasis online atau berbasis offline yang dibutuhkan universitas. Drektorat Teknologi Informasi saat ini bekerjasama dengan TIM IT untuk membangun dan mengembangkan sistem yang menjadi kebutuhan universitas. Untuk pelayanan di Direktorat Teknologi Informasi yang berhubungan dengan Administrasi dan Layanan SIM Akademik dapat berhubungan dengan dan pengarsipan berhubungan dengan Mukramin AS, S.Pd. Dokumen yang dihasilkan di Direktorat Teknologi Informasi khususnya di SIMUNCP diantaranya: berita acara ujian, kartu rencana studi, absen perkuliahan, form penilaian hasil belajar, kartu hasil studi, username dan password dosen, username dan password mahasiswa.

Personalia

No.