Tahun Pertama Bersama

TPB

Kepala Unit Pengelola TPB

Dr. Marlia Muklim, M.Pd.

Pelaksanaan kegiatan perkuliahan Tahun Pertama Bersama (TPB) pada Universitas Cokroaminoto Palopo baru dimulai pada tahun akademik 2010 dimana setiap mahasiswa diberikan mata kuliah yang sama dan tergabung dalam satu fakultas atau beberapa fakultas dengan tujuan untuk memberikan pemahaman yang sama tentang dasar-dasar ilmu pengetahuan, seni dan etika, dengan bidang keahlian atau mampu beradaptasi dengan perkembangan yang terjadi di tengah masyarakat sesuai dengan visi, misi dan tujuan pelaksanaan kegiatan TPB. TPB mengurusi mahasiswa semester satu dan dua yang mencakup semua program studi S1 yang ada di Universitas Cokroaminoto Palopo.

Untuk kegiatan administrasi dan layanan di Unit Pengelola Tahun Pertama Bersama dapat berhubungan dengan Harno Malik, SP (harno@uncp.ac.id). Administrasi dan pelayanan di TPB diantaranya: monitoring dosen, peminjaman kelas perkuliahan dan LCD, menyusun jadwal perkuliahan, monitoring pelaksanaan UTS dan UAS