S1 Agribisnis

Ketua Program Studi S1 Agribisnis

Irmah Musindar, S.P., M.Si.

()

Program Studi Agribisnis sebelumnya bernama Program Studi Sosial Ekonomi Pertanian yang kemudian berdasarkan SK Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Nomor 163/DIKTI/Kep./2007 tanggal 29 November 2007 berubah nama menjadi Program Studi Agribisnis.

Program Studi Agribisnis terbentuk secara formal sejak tahun 1995 berdasarkan Nomor SK pendirian Program Studi 014/D/0/1995, tanggal pendirian 23 Februari 1995. Pada Tahun 2011 dikeluarkan oleh DIKTI dengan Nomor SK Izin Operasional: 8830/D/T/K-IX/2011, Tanggal SK Izin Operasional: 28 September 2011. Kinerja Prodi Agribisnis melaju sangat pesat, terbukti dikeluarkannya akreditasi B dari BAN-PT, Nomor SK BAN-PT: 053/SK/BAN-PT/Akred/S/II/2014, Tanggal 01 Februari 2014. Akreditasi berlaku selama 5 (lima) tahun.

Visi

Menjadi program studi yang bermutu tinggi dan mampu menghasilkan tenaga profesional, dan memiliki mental wirausaha pada tahun 2024.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikandi bidang agribisnis untuk menghasilkan tenaga profesional, berkarakter dan memiliki mental wirausaha sesuai perkembangan IPTEKS dan tuntutan dunia kerja.
  2. Mengembangkan IPTEKS di bidang Agribisnis melalui pelaksanaan penelitian
  3. Membina masyarakat dalam penerapan IPTEKS melalui pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Tujuan

1. Dihasilkan lulusan berkarakter dan memiliki mental wirausaha dan mampu membuka lapangan kerja.
  2. Dihasilkanmanajer handal dengan kemampuan manajerial yang sangat baik dengan etika dan wawasan pertanian berkelanjutan
  3. Dihasilkan karya ilmiah dan karya inovatif lainnya melalui kegiatan penelitian.
  4. Membina masyarakat dalam penerapan dan pengembangan IPTEKS
  5. Terjalinnya kerjasama dengan stakeholder dalam pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi dan pengembangan Program Studi
  6. Terwujudnya sarana dan prasarana berbasis teknologi informasi mendukung visi dan misi perguruan tinggi.

Akreditasi BAN-PT

Nomor : 1067/SK/BAN-PT/Akred/S/IV/2018

Peringkat B

Dosen Tetap

No.

NIDN

Dr. Suaedi, S.Pd., M.Si

suaedif@gmail.com

Sri Hastuti, SE.,M.Pd.

srihastuty21@yahoo.co.id

Dharma Fidyansari, S.Pi., MM

alfidya@gmail.com

Irmah Musindar, SP

Illallah.313@gmail.com

Muh. Arhan Rajab, S.Pi., M.Si.

arhan_rajab@yahoo.co.id

Muh. Arhim, S.P., M.Si.

aimds2cin@gmail.com

Megawati Idris, S.P., M.Si.

mega.idris@gmail.com

Wahyuningsih, S.P., M.Si.