Renstra Pengabdian

Rencana Strategis Pengabdian kepada Masyarakat (RENSTRA ABDIMAS) Lembaga Penelitian  dan  Pengabdian  kepada  Masyarakat  (LPPM)  Universitas  Cokroaminoto  Palopo (UNCP)  telah  disusun  setelah  mendapatkan  berbagai  konsep  pemikiran  dalam  rapat  senat Universitas  dan  beberapa  pertemuan  dengan  berbagai  pihak,  baik  secara  internal  maupun eksternal,  dimulai  dari  proses  sampai  hasil  finalisasi  juga  telah  banyak  mendapatkan  revisi atas  koreksi  untuk  penyempurnaan  dari  sivitas  akademika  UNCP.  RENSTRA  ABDINAS DPPM  UNCP  didasarkan  pada  RENSTRA  UNCP  untuk  menciptakan  sinergistik  institusi antara Universitas dengan Fakultas, Direktorat, Lembaga, Program Studi, dan Unit Pengelola. Hal  ini  mencerminkan  UNCP  dalam  memantapkan  diri  untuk  bersaing  pada  taraf  nasional sebagai  salah  satu  Perguruan  Tinggi  Swasta  (PTS)  terkemuka  di  Indonesia  yang  sudah terbilang  tua  berdiri  sejak  tahun  1967.  Sebagai  Universitas  yang  menjunjung  tinggi  tugas Tridharma,  dharma  kegiatan  pengabdian  kepada  masyarakat  (PPM)  memiliki  peran  sentral dalam  upaya  mewujudkan  visi  dan  misi  dari  UNCP.  Kegiatan  PPM  diselenggarakan  dalam rangka penerapan, pengembangan dan penyebarluasan ilmu pengetahuan, teknologi, seni, dan olah  raga  yang  dapat  menyejahterakan  dan  mencerdaskan  individu-individu  masyarakat, mendukung pembangunan daerah dan nasional, serta berkontribusi pada pemecahan masalah daerah maupun nasional.

Pengabdian kepada Masyarakat (PPM) di lingkup UNCP diharapkan semakin terarah untuk  mencapai  sasaran,  maka  dari  itu  Rencana  Strategis  Pengabdian  kepada  Masyarakat Universitas Cokroaminoto Palopo (RENSTRA ABDIMAS UNCP) disusun sebagai pedoman dalam melakukan pengabdian kepada masyarakat yang menjamin keterkaitan dan konsistensi antara perencanaan, penganggaran, pelaksanaan, dan pengawasan. Di samping itu, RENSTRA PPM  UNCP  ini  merupakan  pedoman  dalam  pengelolaan  pengabdian  kepada  masyarakat UNCP dalam jangka waktu 5 tahun ke depan. Tautan Dokumen RENSTRA ABDIMAS UNCP terdeskripsi  lengkap  yang  meliputi  paparan:  BAB  I:  Pendahuluan,  BAB  II:  Landasan Pengembangan PPM UNCP, BAB III: Garis Besar RENSTRA-ABDIMAS UNCP, BAB IV: Program,  Kegiatan  dan  Indikator  Kinerja,  BAB  V:  Pola  Pelaksanaan,  Pemantauan  dan Evaluasi RENSTRA-PPM UNCP, BAB VI: Penutup.   Dokumen ini disusun secara komprehensif oleh Tim yang terdiri dari perwakilan tiap fakultas  di  lingkup  UNCP.  Semoga  RENSTRA  ABDIMAS  UNCP  ini  dapat  memenuhi harapan  kita  semua  dan  menjadi  acuan  dalam  mendorong  pelaksanaan  Pengabdian  kepada Masyarakat (PPM) yang bermutu demi kemaslahatan umat dan kemakmuran bangsa.

Semoga  Universitas  Cokroaminoto  Palopo  semakin  maju  dalam  membangun sumberdaya manusia yang berkualitas, berkarakter, beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Mahaesa. Amin!

unduh renstra pengabdian