Pendidikan Matematika UNCP Berjaya di Ajang Nasional, Dua Mahasiswa Raih Medali Emas
UNCP.AC.ID, PALOPO - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan mahasiswa Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP). Dua mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika berhasil meraih medali emas pada kompetisi akademik tingkat nasional yang digelar pada bulan Agustus 2025.

Indo Ogisnaeni Sakke, mahasiswa semester 7 asal Siwa, Kabupaten Wajo, alumni SMAN 6 Wajo, sukses meraih medali emas pada ajang Kompetisi Sains Indonesia Merdeka (KOSMIK) 2025 bidang Fisika yang diselenggarakan Prestasi Maju Indonesia (Presmanesia) pada 10 Agustus 2025 di Yogyakarta.

Sementara itu, Desak Komang Rainingsih, mahasiswa semester 3 asal Luwu Timur, alumni SMAN 10 Luwu Timur, juga berhasil mempersembahkan medali emas pada Airlangga Competition 9 bidang Pengetahuan Umum yang digelar PT. Lentera Pendidikan Indonesia pada 3 Agustus 2025.

Kedua mahasiswa ini dinilai mampu menunjukkan kompetensi akademik yang unggul dan mengharumkan nama Prodi Pendidikan Matematika serta UNCP di tingkat nasional. Capaian ini menjadi bukti keseriusan mahasiswa UNCP dalam mengembangkan potensi, kemampuan berpikir kritis, serta semangat berprestasi di berbagai bidang keilmuan.
.jpeg)

Kedua ajang bergengsi ini menghadirkan peserta dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia, sehingga capaian medali emas tersebut semakin menegaskan kualitas dan daya saing mahasiswa UNCP di tingkat nasional.
Ketua Program Studi pendidikan Matematika UNCP, Fahrul Basir, M.Pd. menyampaikan apresiasi dan kebanggaan atas prestasi yang diraih. “Keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa UNCP untuk terus berkompetisi dan berprestasi di tingkat nasional maupun internasional,” ujarnya.
Prestasi ini diharapkan menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi, mengembangkan diri, serta membawa nama UNCP semakin dikenal luas melalui capaian akademik dan nonakademik.