BIOLOGI EDUCATION EVENT 2019 (GEN19) UNCP KEMBALI DIGELAR

Event tahunan Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Cokroaminoto Palopo ini digelar untuk kedua kalinya. Tema yang diangkat yakni “Upgrade your Sense of Biology by Competition.” Event ini terdiri dari 2 kegiatan yaitu olimpiade biologi dan pemilihan mahasiswa teladan.

GEN-19-(2)

Kegiatan ini dibuka secara resmi pada hari sabtu, 5 oktober 2019 oleh Rektor Universitas Cokroaminoto Palopo, bapak Prof. Drs. H. Hanafie Mahtika, M.S. Laporan dari ketua panitia Biologi Education Event 2019 (GEN19) Fitrah Al Anshori, S.Pd., M.Pd., mengatakan bahwa jumlah peserta olimpiade meningkat dari tahun lalu menjadi 55 peserta yang berasal dari 12 Sekolah di Luwu Raya. Adapun daftar sekolah yang mengikuti kegiatan ini yaitu SMA Kristen Palopo, SMA 3 Palopo, MAN Palopo, SMAN 5 Luwu Utara, SMAN 4 Luwu, SMAN 12 Luwu, SMAN 15 Luwu, SMAN 18 Luwu , SMAN 2 Palopo, SMAN 1 Luwu, SMAN 1 Palopo, SMAN 10 Luwu. Di hari pertama ini seluruh peserta harus mengikuti ujian sebanyak 100 nomor selama 90 menit.

GEN-19-(3)

Selanjutnya pada tanggal 6 Oktober 2019 peserta yang lolos sesi pertama harus menjawab kembali soal sebanyak 75 nomor. Setelah itu sesi ketiga peserta yang berhasil lolos harus bisa menyelesaikan soal sebanyak 10 nomor selama 60 menit. Setelah melewati 3 sesi tes, siswa SMAN 1 Palopo Widya Reski Pratiwi berhasil menjadi juara 1 sekaligus kembali membawa piala bergilir rektor UNCP ke sekolahnya untuk yang kedua kalinya. Kegiatan Biologi Education Event 2019 (GEN19) di tutup pada tanggal 6 Oktober 2019 oleh Dekan FKIP UNCP ibu Dr. Rusdiana Junaid, M.Hum., M.A.

Berikut ini daftar lengkap pemenang Olimpiade Biologi tingkat SMA/SMK/MA Se – Luwu Raya sebagai berikut:

Juara 1 Widya Reski Pratiwi dari SMA Negeri 1 Palopo.
Juara 2 Nur Azizah Marwah dari SMA Negeri 3 Palopo.
Juara 3 Deny Julianto Barhi dari SMA Negeri 1 Palopo
Harapan 1 Nurul Ayzahra dari SMA Negeri 10 Luwu.
Harapan 2 Riska Putri Utami dari SMA Negeri 12 Luwu.

GEN-19-(4)

GEN-19-(5)