UNCP Gelar Pembinaan Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP-KULIAH Tahun 2022

Palopo - Salah satu faktor penunjang melanjutkan Pendidikan Tinggi adalah memilih Perguruan Tinggi yang memfasilitasi mahasiswa dalam memperoleh beasiswa.

UNCP merupakan perguruan tinggi yang memberikan beasiswa, baik yang berasal Yayasan Perguruan Tinggi (YPT) Cokroaminoto Palopo maupun pemerintah, salah satunya adalah KIP Kuliah. Senin, 21 November 2022 UNCP melaksanakan pembinaan kepada 88 mahasiswa penerima KIP Kuliah tahun  bertempat di Aula E Kampus I UNCP.

kip-1
Penerima KIP-Kuliah tersebar di empat Fakultas lingkup UNCP dengan rincian, 9 mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 12 mahasiswa Fakultas Pertanian, 6 mahasiswa Fakultas Sains, dan 61 mahasiswa Fakultas Teknik Komputer.

Rektor UNCP Rahman Hairuddin S.P.,M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa UNCP senantiasa memberikan pelayanan dan perhatian kepada mahasiswa, salah satunya dengan memberikan beasiswa baik dari yang pemerintah maupun (KIP Kuliah) maupun YPT Cokroaminoto (UNCP Scholarship).

"Bersyukurlah bagi yang memperoleh beasiswa, manfaatkan beasiswa tersebut sebaik mungkin, dengan menyeleasikan studi tepat waktu di UNCP, yang dikenal sebagai PT terbaik di Luwu Raya, peringkat 3 PTS terbaik di Sulawesi Selatan, dan peringkat 6 terbaik Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan swasta (PTS) di Sulawesi Selatan,"tutrnya.

kip-2

Pengurus BPH YPT Cokroaminoto Palopo Hj. Nurmala Saruman, S.Pd., M.M.Pd. mengajak penerima KIP-Kuliah dan orang tua untuk senantiasa bersyukur atas kebijakan pemerintah melalui beasiswa KIP-Kuliah.

"Dengan adanya bantuan ini, mari kita gunakan sebaik mungkin, sehingga mahasiswa termotivasi untuk terus berprestasi dan lebih giat belajar," pungkasnya. Peran serta orang tua diharapkan dalam mendampingi mahasiswa untuk menyelesaikan kuliah tepat waktu, dapat menjaga nama baik pribadi, keluarga dan UNCP, sehingga menjadi insan yang lebih baik lagi,"tuturnya.

Setiap tahunnya UNCP memfasilitasi mahasiswa dalam memperoleh beasiswa. Beasiswa yang berasal dari Yayasan PT Cokroaminoto Palopo adalah beasiswa UNCP Scholarship (USS) dan bantuan penyelesaian studi. Sedangkan, beasiswa yang berasal dari pemerintah adalah KIP Kuliah, beasiswa peningkatan prestasi akademik dan beasiswa dari pemerintah daerah.