Perkemahan Gerakan Pramuka FKIP (PGP-FKIP) UNCP Bentuk Karakter Mahasiswa Sebagai Calon Pendidik.

UNCP – Pelaksanaan Perkemahan Gerakan Pramuka Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (PGP-FKIP) Universitas Cokroaminoto Palopo dengan tema "Pembentukan Karakter Calon Pendidik melalui perkemahan FKIP” sukses digelar pada tanggal 16-23 Desember 2018  yang dilaksanakan di kampus 3 UNCP.

7de31d49-4231-468d-ab8b-d15eeb66404a

Kegiatan PGP-FKIP UNCP dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Dr. Rusdiana Junaid, M.Hum. MA. dan dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FKIP, Ketua Program Studi lingkup FKIP UNCP dan para dosen pendamping pramuka.

Kegiatan wajib yang diikuti oleh seluruh mahasiswa sebagai syarat untuk mengikuti program magang 3 tersebut terbagi atas 4 gelombang dimana untuk pergelombangnya dilaksanakan selama 2 hari dengan berbagai materi yang diberikan kepada seluruh peserta sebagai bekal dalam pembentukan karakter sebagai calon pendidik.

a5c9adeb-051c-40b1-89ca-0ded03561aab

Ketua Panitia M. Rusli B menyatakan bahwa “dalam pelaksanaan kegiatan yang terbagi atas 4 gelombang ini diisi dengan beragam materi yang dibawakan oleh Dekan FKIP Dr. Rusdiana Junaid, M.Hum. MA, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Suhardi, S.Pd.,M.Pd, Akramunnisa, S.Pd., M.Pd., Dr. Edi Cahyono, M.Pd. Drs. H.M. Djabir, SH. Dr. Sehe Madeamin, M.Pd. Agustan, S.Pd., M,Pd. dan M. Rusli B” sebutnya.

508cbfca-b31d-4fc7-a0da-898645209ce8

beefb205-5bc9-4c52-a70a-527b597f4737

Selain pemberian materi, para peserta juga dibekali pendidikan karakter melalui kegiatan Out Bound dengan tujuan menumbuhkan kemampuan calon pendidik dalam melakukan kerjasama, kekompakan, kreativitas, kepemimpinan, dan upaya pencapaian target yang di tugaskan. Kegiatan ini juga akan membangun keakraban, kedekatan secara emosional dan saling menghargai.

Sebagai Akhir dari kegiatan PGP-FKIP UNCP setiap gelombangnya diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada reka terbaik dan pengumuman pentas seni.