JALIN KERJA SAMA UNCP DAN UNISMUH MAKASSAR DUKUNG IMPLEMENTASI MBKM

MAKASSAR - Universitas Cokroaminoto Palopo bersama Universitas Muhammadiyah Makassar menyepakati kerja sama implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Kerja sama ditandai dengan penandatanganan  Memorandum of Understanding (MoU).

uncp-unismuh-4

Penandatangan dilakukan oleh Rektor UNCP Dr. Ma'rufi, M.Pd. dan Rektor Universitas Muhammadiyah Makassar Prof Dr H. Ambo Asse, M.Ag yang disaksikan oleh Kepala LLDIKTI Wilayah IX Prof. Dr. Jasruddin, M.Si. Rabu, 15 Juni 2021 di Gedung Balai Sidang Muktamar Kampus Unismuh Makassar yang bertepatan Wisuda Diploma, Sarjana dan Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Makassar.

uncp-unismuh-1

Rektor UNCP Dr. Ma'rufi, M. Pd. memaparkan bahwa tahun ini terdapat 6 program studi di UNCP yang menerima bantuan kerja sama Merdeka Belajar-Kampus Merdeka. "Kami mendukung implementasi MBKM dengan melakukan MoU dan  MoA dengan beberapa kampus, "pungkasnya.

uncp-unismuh-2

Memorandum of Agreement (MoA) selanjutnya diserahkan ke  Fakultas yang terkait dan LP3M Unismuh. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNCP dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unismuh, Fakultas Pertanian UNCP dan Fakultas Pertanian Unismuh, Fakultas Teknik Komputer UNCP dan Fakultas Teknik Unismuh, dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNCP dan Lembaga Penelitian Pengembangan dan Pengabdian Kepada Masyarakat Unismuh.

uncp-unismuh-3

Enam program studi yang mendapatkan bantuan kerja sama MBKM diantaranya Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan,  Pendidikan Matematika, Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Matematika, dan Informatika.