FTKOM UNCP DAN FT UNIBOS TEKEN MOA TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI DAN  IMPLEMENTASI MBKM

Makassar - Implementasi Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka (MBKM), Fakultas Teknik Komputer UNCP dan Fakultas Teknik Universitas Bosowa menyepakati kerja sama yang ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) Kamis 10 Juni 2021 di Balla Lompoa II Hotel Harper Makassar.

ftkom-1

Dekan Fakultas Komputer UNCP Rusmala, S.Kom., M.Kom yang di dampingi oleh Wakil Dekan FKOM Nirsal S.Kom., M.Pd mengharapkan MoA ini mendapat tindak lanjut. "Kami berharap tindak lanjut MoA ini segera dalam bentuk implementasi di tingkat prodi," Imbuhnya.

ftkom-2

Dekan Fakultas Teknik Universitas Bosowa Dr. Ridwan, S.T., M. Si. dalam sambutannya berharap kesinambungan kerja sama yang dilakukan dengan menjaga komintmen dalam bersinergi. "Unibos dan UNCP memiliki hubungan emosional yang baik, MoA ini kita kawal sebagai implementasi MBKM," tuturnya.

ftkom-3

Ruang lingkup kerja sama FTKOM UNCP dan FT Unibos meliputi Tri Dharma Perguruan Tinggi, seperti kolaborasi riset dan publikasi ilmiah, kerja sama implementasi kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka, pertukaran dosen, narasumber, dan mahasiswa, penyelenggaraan konferensi seminar, pelatihan, dan sejenisnya, serta kolaborasi pengabdian kepada masyarakat.