Berita

Aptisi Wil. IX A Sulawesi Beri Pelatihan Untuk Dosen Se Tana Luwu dan Tana Toraja

Bertempat di Universitas Cokroaminto Palopo (UNCP), tepatnya Aula E Kampus 1, Aptisi Wil. IX. A Sulawesi Komisariat Tana Luwu dan Tana Toraja beri pelatihan untuk Dosen PTS/PTN se Tana Luwu dan Tana Toraja.

Kegiatan berupa Pelatihan Metodologi Riset Terbaru ini berlangsung selama 2 hari, 4-5 Februari 2017 dan dihadiri 34 dosen sebagai peserta dari beberapa perwakilan kampus. Kegiatan ini sendiri dirasa sangat bermanfaat untuk Dosen dalam rangka menumbuhkan motivasi menulis, meneliti dan kemudian dipublikaskan dalam jurnal Internasional terindeks scopus serta menambah pengetahuan tentang meneliti.

Mengangkat tema “MENINGKATKAN MUTU METODOLOGI MENUJU HILIRISASI RISET DAN PUBLIKASI TERINDEKS JURNAL BEREPUTASI” kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua Aptisi Wil. IX. A Sulawesi Kom. Tana Luwu Tana Toraja, Dr. Suaedi, M.Si yang Juga merupakan Rektor Uncp.

Salah satu tantangan Dosen saat ini adalah masih kurangnya minat meneliti dan publikasi di Jurnal Internasional yang terindeks scopus, sehingga dengan adanya pelatihan ini, diharapkan bisa memacu kreativitas dosen untuk meneliti, bukan hanya mengajar tapi melakukan penelitian dan pengabdian.

Hadir sebagai pemateri, bapak Prof. Dr. Ir. Sudirman (Direktur Inovasi Riset pengembangan Unhas) dan muhammad Arsyad, Ph.D (Sekertaris Publikasi Managemen Center Unhas), keduanya merupakan expert dalam penelitian dan reviewer di Jurnal bereputasi internasional.

 

Twitter