PPK FKIP UNCP Sukses Gelar Pelatihan Manajemen Bisnis Sebagai Bentuk Pengelolaan Bisnis yang Baik

Program Pengembangan Kewirausahaan (PPK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNCP menggelar pelatihan manajemen bisnis bagi seluruh tenant  seperti Tenant Warpen Asesoris, Design Grafis, Analisis Data, Literasi, dan Bimbingan Belajar yang digelar di Aula E Kampus 1 UNCP, Selasa (30/10/2018). Kegiatan pelatihan dibuka langsung oleh Rektor UNCP Prof. Drs. Hanafie Mahtika, M.S.

DSC_2795

“Melalui kegiatan ini semoga dapat melahirkan interpreneur dengan manajemen bisnis yang baik, dan kunci dari segala usaha adalah yang pertama keikhlasan dari setiap usaha yang dilakukan, yang kedua adalah usaha untuk menjaga diri agar tidak menjadi beban di masyarakat sehingga diharapkan dapat mandiri yang dapat berguna untuk orang lain, yang ketiga adalah berusaha untuk mencukupi kebutuhan diri sendiri serta dapat membagi kebahagiaan dengan orang lain”  ungkap Rektor UNCP.

Sementara Ketua tim PPK FKIP UNCP Dr. Ma’rufi, M.Pd mengatakan bahwa kegiatan Pelatihan Manajemen Bisnis ini merupakan kegiatan terakhir dari PPK FKIP UNCP ditahun 2018 dari perencanaan selama 3 tahun bekerjasama dengan Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM), dimana PPK yang  dilaksanakan tersebut membidangi kewirausahaan dalam bidang pendidikan, sehingga peserta/tenant dalam PPK ini berasal dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

“tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan ilmu pengetahun dan pengalaman peserta tentang mengelola bisnis dengan baik, termasuk pengelolaan keuangannya. Adapun bidang usaha yang menjadi binaan kami adalah kami namakan bidang usaha Warpen (Warung Pendidikan) yang terdiri dari 5 bidang usaha yaitu Warpen Asesoris, Design Grafis, Analisis Data, Literasi, dan Bimbingan Belajar” tambahnya.

DSC_2855

Narasumber dari Pelatihan Manajemen Bisnis FKIP UNCP yaitu Asmi Citra Marina , S.Pi.,M.Arg.,P.Hd. dan Haslindah, S.Pi.,M.Si, merupakan dosen dari Universitas Hasanuddin dengan memberikan pelatihan aplikasi pengelolaan keuangan dan Bisnis Model Kanvas (BMC) bagi seluruh tenant naungan PPK FKIP UNCP.