Penerimaan Kembali 213 Mahasiswa PDK oleh Dekan FTKOM UNCP.

Berkaitan dengan berakhirnya kegiatan PDK (Praktek Dunia Kerja)  yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik Komputer UNCP tahun akademik 2017/2018 maka pada hari ini Selasa (13/3/2018) seluruh mahasiswa PDK menghadiri kegiatan penerimaan mahasiswa PDK yang dilaksanakan di Aula B kampus I UNCP.

Sebanyak 213 mahasiswa yang terdiri dari perempuan sebanyak 127 orang, laki-laki sebanyak 85 orang yang melaksanakan PDK di 53 instansi yang ada di Kabubaten Luwu, Kota Palopo, Luwu Utara, dan Luwu Timur diserahkan langsung oleh ketua panitia plaksana PDK tahun akademik 2017/2018 Nirsal, S.Kom.,M.Pd kepada Dekan Fakultas Teknik Komputer Rusmala, S.Kom.,M.Kom untuk melanjutkan proses perkuliahan setelah kurang lebih delapan minggu berada di lokasi PDK.

IMG_3976

Dalam sambutannya Dekan FTKOM mengucapakan selamat datang kembali kepada seluruh mahasiswa PDK tahun akademik 2017/2018 semoga bekal yang didapatkan di instansi, lembaga, atau perusahaan yang selama kurang lebih delapan minggu dapat menjadi pembelajaran dan bekal untuk menghadapi dunia kerja, dan dengan berakhirnya PDK ini seluruh mahasiswa dapat melanjutkan kembali proses perkuliahan yang ada di kampus.

Sementara itu, ketua panitia Nirsal, S.Kom.,M.Pd mengungkapkan bahwa tujuan pelaksanaan PDK sendiri adalah untuk meningkatkan akses mahasiswa belajar di instansi, lembaga, atau perusahaan serta menciptakan kesesuaian proses pembelajaran antara kuliah dengan dunia kerja yang dapat memberikan pengalaman bagi setiap mahasiswa dalam bekerja di suatu instansi, lembaga, atau perusahaan, serta mengajarkan mahasiswa untuk disiplin dan tepat waktu dan memberikan gambaran yang nyata dalam dunia kerja.

IMG_3987

IMG_4022