Lembaga UKK/UKM UNCP Peduli, Salurkan Bantuan Korban Angin Puting Beliung Kecamatan Bua
Lembaga UKK/UKM UNCP Peduli salurkan bantuan kemanusiaan kepada korban bencana alam puting beliung di Desa Lengkong, kecamatan Bua, Kab. Luwu (27/6/2022). Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh relawan UKK/UKM UNCP ke Posko Gabungan Bencana Alam Kec. Bua Kab. Luwu pada Senin 27 Juni 2022.
Sebelumnya, bencana angin puting beliung menerjang Desa Lengkong, Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan pada Rabu 22 Juni 2022 yang mengakibatkan puluhan rumah warga rusak.
Ketua BEM UNCP Mahliga Nurlang mengatakan bahwa, bantuan yang disalurkan ini merupakan hasil penggalangan dana dan open donasi yang dilakukan oleh lembaga-lembaga UKK/UKM se-UNCP sebagai bentuk kepedulian terhadap korban bencana alam Kec. Bua.

"Aksi kemanusiaan ini merupakan inisiatif dari segenap lembaga UKK/UKM yang ada di Universitas Cokroaminoto Palopo sebagai bentuk simpati kami terhadap korban bencana angin puting beliung yang ada di kecamatan bua dan juga sebagai bentuk implementasi dari tri dharma perguruan tinggi yakni pengabdian terhadap masyarakat." ungkapnya.
Sementara itu Sastra perwakilan relawan gabungan UKK/UKM UNCP menambahkan, semoga bantuan yang disalurkan itu dapat berguna dan meringankan beban korban bencana alam Kec. Bua.
"Semoga bantuan yang kawan-kawan salurkan ini dapat berguna dan meringankan beban korban bencana alam puting beliung ini" tambahnya.