Sinopsis Penulisan Ilmiah

Buku ini ditulis untuk menjadi referensi bagi dosen dan mahasiswa yang akan menulis karya ilmiah, baik berbasis penelitian maupun nun penelitian. Hal yang melatar belakangi penulisan buku ini penulisan buku ini adalah diwajibkannya mahasiswa menulis karya ilmiah dan akan dipublikasikan. Untuk memenuhi harapan tersebut Tentu saja memerlukan suatu buku yang dirujuk dan mudah diterapkan. Penyusunan buku ini melibatkan para dosen pengampu mata kuliah penulisan ilmiah sehingga diperoleh bagian inti dari buku ini diantaranya: (1) Etika Penulis; (2) Paragraf dan Diksi; (3) Ejaan yang Disempurnakan; (4) Cara Mengakses Referensi yang Terbaru dan Terpercaya; (5) Cara Mengutip Parafrase Tulisan dan Menulis Sumber Pustaka; (6) Pengembangan Gagasan dan Ide Tertulis; (7) Sistematika Penulisan Ilmiah; (8) Format Penulisan (Gaya Selikung); (9) Anggaran Biaya dan Jadwal Pelaksanaan; (10) Diseminasi Hasil Tulisan Ilmiah; (11) Teknik Publikasi Karya Ilmiah. Sebagai sebuah tulisan, tentunya diharapkan masukan yang sifatnya membangun demi kesempurnaan buku ini.

Baca selengkapnya.