MORAL 2020

MASA ORIENTASI AKADEMIK DAN KELEMBAGAAN (MORAL)

Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru di Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) diberi nama Masa Orientasi Akademik dan Kelembagaan (MORAL). Kegiatan MORAL 2020 dilaksanakan berdasarkan Surat Edaran Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor: 631/E.E2/KM/2020 tentang Panduan Umum Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2020 dan Keputusan Presiden Nomor 12 tahun 2020 tentang penetapan bencana nonalam penyebaran Corona Virus Disease 19 (Covid-19) sebagai bencana nasional. Atas dasar pertimbangan tersebut maka MORAL UNCP dilaksanakan dalam suasana akademik secara daring.

Tema:

Mahasiswa Berkarakter, Kreatif, dan Inovatif untuk Indonesia Maju

Ketentuan Umum:

1. MORAL wajib diikuti oleh mahasiswa baru atau mahasiswa yang belum pernah/tidak lulus MORAL.
  2. Mahasiswa dinyatakan Lulus apabila mengikuti minimal 70% dari seluruh rangkaian MORAL Tahun Akademik 2020/2021 dibuktikan dengan hasil evaluasi.
  3. Bagi mahasiswa yang berhalangan hadir agar melapor ke Dosen Penasihat Akademik masing-masing.
  4. Setiap peserta MORAL yang dinyatakan lulus akan mendapatkan sertifikat yang dapat dijadikan sebagai pertimbangan menjadi pengurus organisasi kemahasiswaan di UNCP.
  5. Sertifikat MORAL menjadi salah satu pertimbangan mendapatkan layanan beasiswa.

Ketentuan Khusus:

1. Mengikuti tata tertib pelaksanaan MORAL.
  2. Mengikuti seluruh rangkaian kegiatan MORAL

Waktu Pelaksanaan:

MORAL Universitas Cokroaminoto Palopo Tahun Akademik 2020/2021 dilaksanakan pada

Hari/tanggal : Selasa – Kamis 08 – 10 September 2020
Pukul : 07.00-15.00
Aplikasi : ZOOM ID (394 862 1055) dan Youtube Channel ( http://bit.ly/channeluncp )

DAFTAR LINK DOWNLOAD:

1. PANDUAN-MORAL-2020