Universitas Cokroaminoto Palopo Gelar Kuliah Umum FAPERTA & FSAINS Tahun Akademik 2018/2019

Memasuki Semester Genap Tahun Akademik 2018/2019 Universitas Cokroaminoto Palopo kembali menggelar Kuliah Umum yang diselenggarakn oleh dua Fakultas berikutnya yaitu Fakultas Pertanian (FAPERTA) dan Fakultas Sains (FSAINS) yang dilaksanakan pada hari Rabu (13/2/2019) bertempat di Aula H Kampus 2 UNCP. Kuliah umum mahasiswa UNCP semester genap tahun akademik 2018/2019 ini dilaksanakan dalam satu sesi yaitu pada pukul 09:00-12:00 Wita.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika UNCP dan dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik ibu Dr. Ma’rufi, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa mahasiswa yang hadir dalam kuliah umum ini adalah mahasiswa yang telah melakukan registrasi semester genap tahun akademik 2018/2019 tepat waktu. Beliau juga mengapresiasi kepada mahasiswa karena sudah menyadari betapa pentingnya registrasi akademik sehingga beliau menyampaikan terima kasih kepada seluruh mahasiswa UNCP karena semester ini tidak ada lagi antrian yang panjang di depan ruang Sistem Informasi Manajemen (SIM). Kemudian beliau juga menyampaikan terima kasih kepada bapak ibu dosen penasehat akademik yg telah melaksanakan tugasnya mengarahkan dan membimbing mahasiswa sehingga dapat melakukan registrasi tepat waktu.

DSC_4965

Kuliah umum FAPERTA & FSAINS ini menghadirkan narasumber yang ahli dibidangnya. Dalam hal ini, FAPERTA dan FSAINS menghadirkan Dr. Muhammad Azrai. Beliau adalah Kepala Balai Penelitian Tanaman Serealia (BALITSEREAL) Maros Badan Litbang Kementerian pertanian.

DSC_5006

DSC_5007