Universitas Cokroaminoto Palopo Gelar Kuliah Perdana Semester Genap Tahun Akademik 2017/2018

Memasuki Semester Genap Tahun Akademik 2017/2018 Universitas Cokroaminoto Palopo menggelar  Kuliah Perdana yang diselenggarakn oleh masing-masing fakultas yang ada di UNCP yang meliputi FKIP (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan), Fakultas Pertanian, Fakultas Teknik Komputer, dan Fakultas Sains yang diselenggarakan pada Senin (19/2/2018) yang diselenggarakan di SCC (Saodenrae Convention Centre) dan Aula H Kampus 2 UNCP.

Kuliah perdana merupakan agenda wajib yang dilaksanakan oleh masing-masing fakultas yang ada di UNCP yang dilakukan setiap awal semester sebelum mahasiswa memasuki proses tatap muka dikelas, dan setiap tahunnya masing-masing fakultas memilih tema yang berbeda yang disesuaikan dengan kondisi terkini.

FKIP_DSC0016

FAPERTA_DSC0016

Kuliah perdana mahasiswa semester genap tahun ajaran 2017/2018 tersebut diselenggarakan selama empat  sesi untuk masing-masing fakultas, dimana untuk sesi pertama diselenggarakan di Gedung SCC  oleh FKIP pada pukul 08.00-10.00, sesi kedua diselenggarakan oleh Fakultas Pertanian pada pukul 10:30-12.00, sesi ketiga diselenggarakan oleh Fakultas Teknik Komputer pada pukul 13.30-15.00. Sementara, untuk sesi ke 4 diselenggarakan oleh Fakultas Sains pada pukul 13.30-15.00 yang diselenggarakan di Aula H Kamus 2 UNCP.

SAINS_DSC0016

Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh civitas akademika UNCP dan dibuka langsung oleh Rektor UNCP Prof. Drs. Hanafie Mahtika, MS. dimana dalam sambutannya beliau berharap melalui kuliah perdana ini dapat mendorong seluruh mahasiswa untuk melakukan hal-hal yang bersifat positif yang dapat mengembangkan keterampilan yang lebih untuk mencapai prestasi yang diharapkan, serta menghimbau kepada seluruh mahasiswa untuk menyimak dengan seksama terkait materi yang akan disampaiakan oleh beberapa narasumber kuliah perdana yang diselenggarakan oleh masing-masing fakultas yang ada di UNCP.

r_DSC0003

Seperti tahun-tahun sebelumnya, seluruh fakultas yang ada di UNCP menghadirkan berbagai narasumber  yang  ekspert dibidangnya seperti FKIP dan FTKOM menghadirkan Dr. Eri Sarimanah, M.Pd dari Universitas Pakuan, Fakultas Pertanian menghadirkan Prof. Dr. Ir. I Wayan Supartha, MS yang merupakan Ketua Grup Riset Universitas Udayana: Pengelolaan Hama dan Penyakit Terpadu Tanaman serta Tim Ahli Pembangunan Kabupaten Gianyar, dan Fakultas Sains menghadirkan Ir. Salam Taher, M.Sc.,Ph.D. yang merupakan Ketua Pengembangan Bisnis dan Kerjasama Internasional Gabungan Asosiasi Petani Perkebunan Indonesia.

1_DSC0065

FAPERTA_DSC0035