UNCP Mewakili Indonesia dalam CoSMEd 2017 di Penang Malaysia

SEAMEO RECSAM menggelar International Conference in Science and Mathematics (CoSMEd) ke 7 di Penang, Malaysia dengan tema “Humanising STEM Education for Sustainable Development Goals in the 21th Century”

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 13-17 November 2017 yang diikuti sebanyak 16 negara  dan Indonesia sendiri hanya terdapat 2 Perguruan Tinggi yang ikut serta dalam CoSMEd  2017 tersebut diantaranya Universitas Cokroaminoto Palopo dan Universitas 11 Maret.

CoSMEd 2017 sendiri merupakan wadah untuk mempersentasikan temuan/penelitian dibidang Science, Technology, Engineering, and Mathematics, yang bertujuan untuk memperkuat jaringan profesional diantara para pendidik sains dan matematika di wilayah Asia Tenggara dan sekitarnya.

Dalam International Conference in Science and Mathematics (CoSMEd 2017)  terdapat 3 orang dosen Pendidikan Matematika dari UNCP yang menjadi presenter, diantaranya Dr. Ma’rufi, M.Pd., Dr. Muhammad Ilyas, M.Pd dan Salwa, S.Pd., M.Pd.

index