Tim Assesor BAN-PT Visitasi Program Studi Pendidikan Matematika UNCP

Sehubungan dengan usulan proses akreditasi Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan pada program S1 Universitas Cokroaminoto Palopo, Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan Asesmen Lapangan (AL) pada Jumat (9/3/2018) di Kampus 1 UNCP

Tim assesor yang melakukan visitasi pada Program Studi Pendidikan Matematika yaitu Prof. Dr. Suyono, M.Si dari Universitas Negeri Jakarta dan Dr. Ir. Amril Aman, M.Sc dari Institut Pertanian Bogor disambut oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Ma'rufi, M.Pd, mewakili Rektor UNCP yang pada waktu bersamaan melakukan kunjungan diluar kota.

Prof. Dr. Suyono,M.Si. yang merupakan tim assesor dari BAN-PT mengungkapkan rasa senang dapat bersilaturahmi bersama keluarga besar UNCP dan menjelaskan kembali maksud dan tujuan dari pelaksanaan visitasi yang mereka lakukan yakni mengcek dokumen borang yang telah dikirim sebelumnya.

Selama proses visitasi, tim assesor bekerja secara pararel untuk melakukan klarifikasi isi borang yang telah mereka terima yang mencakup validasi dan verifikasi dokumen.

IMG_3825

Ketua Program Studi Matemaitika Karmila, S.Pd.,M.Pd mengungkapkan bahwa seluruh tim borang telah bekerja dengan baik, dan berharap akreditasi Program Studi Pendidikan Matematika kedepan dapat lebih baik dari sebelumnya.

IMG_3829

IMG_3832