SUKSES, TIM PPK FKIP UNCP GELAR PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN DAN MAGANG DI UNIVERSITAS HASANUDDIN

Pelatihan kewirausahaan, magang, dan kunjungan ini bertujuan untuk  memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang kewirausahaan, memotivasi mahasiswa untuk berwirausaha, meningkatkan pemahaman manajemen organisasi, produksi, keuangan, dan pemasaran  bagi tenant Program Pengembangan Kewirausahaan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Cokroaminoto Palopo (PPK FKIP UNCP).

PPK-1

Tenant PPK FKIP UNCP mengikuti kegiatan pelatihan, magang, dan kunjungan ke Unit Pengembangan Kewirausahaan dan Bisnis (UPKB) Universitas Hasanuddin.  Pelatihan ini melibatkan para tenant binaan PPK FKIP UNCP yang merupakan perwakilan tenant dari bidang usaha yaitu Warpen Analisis Data, Warpen Desain, Warpen Aksesoris, Warpen Bimbel, Warpen Dekorasi, Warpen Senam, Warpen Literasi, Warpen Miniatur, Warpen Tata Rias dan Warpen Translator. Kegiatan ini diharapkan bisa meningkatkan soft-skill bagi tenant PPK FKIP. Selain pelatihan kewirausahaan dan magang, ada juga kegiatan kunjungan ke teaching industry UNHAS, kunjungan ke UNHAS Edupreuner Center, dan  kunjungan ke acara pekan inovasi Provinsi Sulawesi Selatan.

PPK-4

Selama kegiatan di UNHAS ini, diisi narasumber yaitu Bapak Dr. Ir. Ophirtus Sumule, DEA selaku Direktur Sistem Inovasi Direktorat Jenderal Penguatan Inovasi Kemenristekdikti, Bapak Dr. Muh. Akbar, M.Si., Direktur Inovasi dan Kewirausahaan UNHAS,  Kepala Bidang Inovasi UNHAS yaitu Ibu Asmi Citra Malina, Ph.D., Doktor Bioteknologi Kelautan Lulusan Kagoshima University, Jepang. Kunjungan ke Teaching Industry diterima oleh  Bapak Prof. Dr. Salengke. Sedangkan pendampingan pada Inkubator Unit Pengembangan Kewirausahaan dan Bisnis oleh Ibu Dr. Ir. Mardiana Ethrawati Fachry. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari dari tanggal 2 s.d. 4 Agustus 2019.

PPK-5

PPK FKIP merupakan hibah Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat Kemenristekdikti dengan Ketua tim pelaksana ibu Dr. Ma’rufi, M.Pd., dan anggota tim yaitu Dr. Muhammad Ilyas, M.Pd., Aswar Anas, S.Pd., M.Pd., dan Reski Yusrini Islamiah Yunus, S.Pd., M.Pd.

PPK-3