Rektor Uncp Hadiri UTM University Presidents Forum (UPF) 2017 di Johor Bahru Malaysia.

Saat ini, Rektor Uncp Dr. Suaedi, M. Si, berada di Johor Bahru Malaysia, tepatnya  di Universitas Teknologi Malaysia (UTM) dalam rangka mengahadiri undangan UTM dalam kegiatan UTM University President Forum (UPF) yang ke 9. Kegiatan ini berlangsung selama 08 – 10 Agustus 2017.

Kegiatan yang mengangkat Tema “Institusional Sustainability : Meeting Challenges of the Fourth Industrial Revolution” mengundang beberapa pimpinan perguruan tinggi di Dunia yang merupakan mitra kerjasama UTM,  diantaranya :

1. Cokroaminoto Palopo University, Indonesia
  2. National Sun yat Sen University, Taiwan
  3. Tampere University of Technology, Ffinland
  4. Southampton University, Uinited kingdom
  5. Tokyo City University, Japan
  6. University Tun Hussein Onn Malaysia, Malaysia

Beberapa hal penting yang menjadi poin diskusi dalam forum ini adalah tantangan revolusi industri dunia, budaya dan perubahan sosial yang ada pada  revolusi industri. Dalam forum ini juga, semua peserta diberi kesempatan untuk menyampaikan idenya dalam bentuk panel discussions, dan presentasi.