PELANTIKAN PENGURUS S2UCP PERIODE 2018/2019

Pada tanggal 26 Januari 2019 Sanggar Seni Universitas Cokroaminoto Palopo (S2UCP) telah melaksanakan acara pelantikan pengurus untuk periode 2018/2019, yang bertempat di Aula E Kampus 1 UNCP.

Acara pelantikan tersebut berjalan dengan lancar yang dihadiri oleh Rektor UNCP Prof. Drs. H. Hanafie Mahtika, M.S., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Suhardi, S.Pd., M.Pd., Direktur Kemahasiswaan Sunarti Cambaba, S.Si., M.Sc., Pembina S2UCP Zulham, S.Pd., M.Pd., Ketua Maperwa Rian Adam, Alumni S2UCP A. Imran Idrus, S.Pd., serta perwakilan UKK dan UKM yang menyempatkan hadir dalam pelantikan pengurus S2UCP periode 2018/2019.

Mengawali acara pelantikan tersebut, seluruh pengurus dan undangan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan Rektor oleh Direktur Kemahasiswaan yang kemudian dilanjutkan dengan pelantikan seluruh pengurus S2UCP periode 2018/2019 oleh Rektor UNCP.

Dalam sambutannya, Rektor UNCP mengharapkan bahwa agar seni tana luwu lebih dikembangkan dari pada seni di Sulsel dan Nasional.

DSC_4381

“Harapannya kembangkanlah dulu seni tana luwu kalau bisa dikembangkan 60% kemudian Sulsel 30% lalu tingkat nasional 10%. Jangan tinggalkan budaya tana luwu. Kembangkan terus kalau bisa sampai keluar negeri. Jangan banyak Nasional dari pada Lokal. Kembangkanlah seni sesuai dengan budaya tana luwu.” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Umum S2UCP periode 2018/2019 Muh. Anugerah mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada pengurus lama dan harapan kedepannya semoga organisasi S2UCP ini bisa lebih maju dan eksis lagi dibandingkan dengan periode sebelumnya.

DSC_4353

DSC_4347