MAHASISWA UNCP IKUTI LOMBA KARYA TULIS ILMIAH NASIONAL PHECTOR 1.0

JAWA TENGAH – Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Jendral Soedirman menyelenggarakan kegiatan Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional Phector 1.0 di kampus Universitas Jendral Soedirman Purwokerto, Jawa Tengah pada 25-26 Oktober 2019.

Kegiatan lomba ini diikuti oleh 10 kampus se-Indonesia. Tujuannya adalah untuk mewujudkan peran mahasiswa sebagai Agent of Change dalam menyongsong Sustainable Development Goals (SDGs) 2030 dengan memanfaatkan kearifan lokal.

Pada kegiatan lomba ini, lagi dan lagi turut berpartisipasi mahasiswa UNCP namun hanya mampu masuk dalam kategori 10 besar dan mendapatkan medali finalis artinya bahwa belum masuk nominasi peringkat 3 besar. Untuk peringkat 3 besar diraih oleh 1. Universitas Airlangga Surabaya, 2. Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga dan 3. Universitas Brawijaya. Rangkaian kegiatan ini ialah Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional dan Seminar Nasional.