2 Dosen UNCP Hadir Di Bali Jadi Pembicara Internasional

Menjadi pembicara di Seminar Internasional yang dihadiri oleh ribuan peserta dari berbagai negara dan benua menjadi kebanggan tersendiri bagi Dosen UNCP. Hari ini, di Nusa dua Bali, 2 Dosen UNCP kembali lolos dan diundang menjadi pembicara internasional dalam kegiatan Asian Conference Matematika (AMC), mereka yang lolos adalah Dra. Ma’rufi, M.Pd dan Dr. Muhammad Ilyas, M.Pd. selamat…

The Asian Conference Matematika (AMC) sendiri merupakan konfrensi yang  diadakan setiap 4-5 tahun sejak tahun 1990, yang khusus diselenggarakan oleh negara-negara di Asia dan pecinta Matematika. AMC pertama kalinya diadakan di Hong Kong (1990), dan terakhir di tahun 2013, Busan, Korea. Untuk di Indonesia, ini merupakan kegiatan yang ke 7 dan Bali ditunjuk sebagai tuan rumah. Kehadiran 2 dosen UNCP di konferensi ini diharapkan bisa menggali pengalaman dan sharing idea dengan peserta dari Negara lain, dan khususnya bisa berbagi ketika kembali dari seminar, mengingat di UNCP ada jurusan pendidikan matematika S1 dan Pasca Sarjana Pendidikan Matematika (S2).  Dan yang tak kalah menarik lagi, bahwa forum ini adalah tempat bagi para peneliti matematika dari Asia dan serta benua lain untuk membina hubungan dan kerjasama di antara mereka sendiri dan kampus yang lain yang berkecimpun di dunia matematika melalui pembahasan isu-isu pendidikan, pertukaran ide dan presentasi hasil penelitian.

The Asian Conference Matematika (AMC) kali ini berlangsung di BALI, INDONESIA, dari Senin-Jumat, 25-29 Juli 2016. Kegiatan ini diprakarsai oleh  Indonesian Mathematical Society (IndoMS) dan South East Asian Mathematical Society (SEAMS) yang bekerjasama dengan Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Padjadjaran (UNPAD), Universitas Gadjah Mada (UGM), Universitas Indonesia (UI), Universitas Udayana (UNUD) dan Panitia.

Tidak kali ini saja, Dosen uncp sudah sering lolos dan di Undang untuk menjadi pembicara nasional dan internasional, seperti di Jakarta, Yogjakarta, Bali, Bandung, Semarang, Surabaya, Makassar, Thailand, Malaysia, dan United Kingdom (UK). Hal ini makin sejalan dengan motto UNCP “beyond national branding” melampaui standar nasional, dan bukan hal yang mustahil, uncp yang saat ini terakreditasi B dan masih yang terbaik di Tana Luwu dan Toraja bisa menjadi kampus Internasional. Amin