3 Dosen UNCP Menghadiri Research Sharing Seminar Asosiasi Lesson Study Indonesia di UPI Bandung

ALSI (Asosiasi Lesson Study Indonesia) merupakan sebuah wadah organisasi bagi para praktisi pendidikan yang mengembangkan lesson study sebagai sarana meningkatkan kualitas pembelajaran. Terbentuknya wadah tersebut diharapkan dapat saling bertukar informasi, pengalaman, dan praktik-praktik baik (best practices) lesson study untuk memperbaiki kualitas pendidikan di Indonesia.

Bertempat di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) ALSI kembali menyelenggarakan kegiatan Research Sharing Seminar dan Pertemuan Konsorsium Learning Improvement kedua pada hari Kamis, (28/6/2018) lalu. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Koordinator Riset Lesson Study UNCP Sri Damayanti S, S.S.,M.Hum, Ketua LPPM UNCP Dr. Muhammad Ilyas, M.Pd, dan Paldy, S.Pd.,M.Pd.

Menurut Ketua LPPM UNCP Kegiatan konsorsium ini merupakan kali kedua dilakukan setelah terbentuknya ALSI “kegiatan konsorsium yang dilakukan oleh ALSI ini merupakan kegiatan kali kedua setelah dilakukan pertemuan Konsorsium Learning Improvement lalu di Universitas Negeri Jakarta yang dihadiri kurang lebih 43 Perguruan Tinggi yang ada di Indonesia, dan kami berharap ini merupakan langkah untuk saling berbagi informasi dalam pengembangan lesson study tentunya untuk kemajuan kualitas pendidikan di Indonesia” terangnya.